1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Теплый салат из тыквы с полентой
gastronom
22 ноября 2012 г.

Теплый салат из тыквы с полентой

gastronom
22 ноября 2012 г.
0Комментировать
Теплый салат из тыквы с полентой
Теплый салат из тыквы с полентой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тыква весом 1 кг
0,5 стакана сырых очищенных тыквенных семечек
1,5 стакана кукурузной муки грубого помола (поленты)
1 небольшая луковица
250 г руколы
150 г пармезана
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого кумина
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой сладкой паприки
щепотка молотого кайенского перца
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. белого винного уксуса
2,5 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпать поленту в кастрюлю, влить 7,5 стакана воды, добавить 2 ч. л. соли и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, часто перемешивая, примерно 50 мин. Снять с огня, добавить 1,5 ст. л. сливочного масла.Вылить поленту в центр большого листа пергамента, ложкой разровнять поверхность так, чтобы получился слой толщиной примерно 1 см. Накрыть пищевой пленкой, сделать в ней ножом несколько проколов. Оставить на 2 ч.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть вертикальными ломтиками толщиной 1 см. Выложить их в один слой на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Готовую тыкву накрыть фольгой и отставить.

Шаг 3

Семечки промыть. Отмерить 0,5 стакана и очистить их. Растопить оставшееся сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить сахар, кумин, гвоздику, паприку, кайенский перец и щепотку соли. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Всыпать тыквенные семечки и готовить, помешивая, 5 мин. Выложить на блюдо и дать остыть. Затем поломать руками на небольшие кусочки.

Шаг 4

Приготовить заправку. Лук очистить и очень мелко нарезать. Взбить лимонный сок, уксус и лук. Дать настояться 5 мин. Добавить 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Застывшую поленту нарезать треугольниками со стороной 7 см. Обжарить их порциями в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Пармезан нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами. Руколу вымыть, обсушить и смешать с приготовленной заправкой. Разложить по порционным тарелкам поленту и тыкву, сверху положить руколу. Посыпать семечками и украсить пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ