Креветки с чесноком, очень простое и быстрое блюдо, относится к азиатской кухне, которая подразумевает затейливое смешение вкусов и ароматов. Что мы имеем в виду? Что кислое в этом рецепте сочетается со сладким, соленым и острым, причем необыкновенно гармонично. Кстати, если вы не очень любите жгучий вкус, на первый раз уменьшите количество острого перца, имбиря и чеснока. Остальные же ингредиенты оставьте без изменений. Попробуете «мягкий» вариант — затем решайтесь на более пикантный. Ну а далее окончательно определяйтесь с рецептом креветок с чесноком, записывая или запоминая оптимальное количество ингредиентов.
Шаг 1
Подготовить креветки. Сначала следует очистить их от панциря, сохраняя хвостики. Надрезать креветки вдоль по центру спинки и удалить темную кишечную вену.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистить, затем раздавить плоской стороной большого ножа и порубить. По желанию, можно пропустить через пресс. Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть и обсушить. Верхушки стеблей зеленого лука (примерно 3 см) или немного колечек, нарезанных наискосок, сохранить для подачи, остальное тонко нарезать.
Шаг 4
Разогреть в воке растительное масло. Положить подготовленный чеснок. Помешивая, обжаривать, на среднем огне в течение 1 минуты. Влить соевый соус и довести до кипения.
Шаг 5
Добавить в вок сахар и острый красный перец, хорошенько перемешать. Положить подготовленные креветки, жарить, переворачивая, пока они не станут розовыми (не более 4 минут).
Шаг 6
Всыпать имбирь и зеленый лук, тщательно перемешать, снять с огня. Выложить креветки на тарелки, украсить кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу же подавать.
Креветки с чесноком можно посыпать не только зеленым луком, но и мелко нарезанной свежей зеленью. Подойдут укроп, петрушка, а также кинза, обладающая более насыщенным пряным вкусом.
Креветки с чесноком следует жарить на хорошем рафинированном растительном масле: оно не дымит, обеспечивает красивую корочку и не добавляет лишних оттенков вкусу блюда.
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами. Футбольный фуршет. Готовим дома Куриные крылышки Пицца Снэки, чипсы, шпажки, шарикиНапитки
Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и ...
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...
Пока нет комментариев