1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Дим-самы со свининой и креветками
gastronom
18 ноября 2012 г.

Дим-самы со свининой и креветками

gastronom
18 ноября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ПароваркаНа паруКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмениНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мякоти свиной шейки
100 г крупных сырых креветок
5–6 перьев зеленого лука
соль
сахар
соевый соус для подачи
Для теста:
75 г муки
50 г картофельного крахмала
125 мл горячей воды
2 ст. л. топленого свиного жира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом.

Шаг 2

Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя соль, сахар и соевый соус по вкусу.

Шаг 3

Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал.

Шаг 4

Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5–6 см.

Шаг 5

Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки.

Шаг 6

Смазать маслом или проложить листьями китайской капусты корзину для пароварки. Положить дим-самы и готовить на среднем пару 5–7 мин. Подавать с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спринг-роллы со свининой и креветками
Спринг-роллы со свининой и креветками

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых качествах. Спринг-роллы как раз из этой категории.

1 ч

gastronom

Лапша по-сингапурски с креветками
Лапша по-сингапурски с креветками

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской и тайской или китайской и индийской кухни в одном рецепте.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ