Шаг 1
Сухой острый перец растолочь в ступке пестиком. С кусочка хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске соединить фарш, лук, острый перец, яйцо, хлебные крошки, горчицу, пармезан, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Сформовать 2 котлеты, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать приготовленные бургеры 10 мин., время от времени переворачивая.
Шаг 3
Тем временем салат латук разобрать на листья, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Овощи вымыть. Свежий огурец и помидоры нарезать кубиками, салатные листья – полосками. Сложить овощи и салат в миску, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и отставить.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Разрезать булочки пополам и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Положить котлеты между двумя половинками булочек и поместить на 2 сервировочные тарелки вместе с ломтиками маринованных огурцов и салатом.
КСТАТИ
Гамбургеры и бургеры – любимая еда американцев. По рассказам очевидцев, Элвис Пресли был большим почитателем таких бутербродов. Котлета с сыром, луком, огурчиком, соусом и салатом, уютно лежащая между двумя половинками булочки, быстро завоевала популярность по всему миру. Любителей гамбургеров особенно привлекает то, что меняя ингредиенты, можно приготовить блюдо на любой вкус.
Но не стоит очень увлекаться этой пищей. Достаточно вспомнить, как быстро стройный Элвис набрал «вес в обществе».
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев