1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами
Ирина Александровна
26 октября 2012 г.

Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами

Ирина Александровна
26 октября 2012 г.
0Комментировать
Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами
Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

сложность -- средняя. время приготовления 45-50 мин . Годится для романтического ужина-))

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе тиляпии или морского языка - 500-700 г
творог 18% жирности (деревенский) - 200 г
базилик зеленый - пучок
яйцо - 1 шт.
рис Мистраль "АКВАТИКА" (смесь пропаренного и дикого риса) - 200 г
масло оливковое - 1 ст. л.
перец болгарский - 1 шт.
побеги молодого цикория - 100 г
лимон - 1 шт.
сахар - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Приготовить в блендере соус - взбить творог, базилик, яйцо, соль. Соединить соус и рыбу, запечь в духовке до появления румяной зеленой корочки. Рис поместить в чашу и приготовить в пароварке за 35 минут, промывать не нужно, воды добавить 450 мл. Готовый рис посолить, полить оливковым маслом. Овощи слегка обжарить на сливочном масле, сбрызнув лимонным соком, чтобы не изменился цвет, добавить сахар, соль, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку, украсить листьями базилика и лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка рисовая с лососем
Запеканка рисовая с лососем

Нежная рисовая запеканка с домашним базиликовым соусом песто, сочными солено-сладкими помидорами, яичным омлетиком и лососевой «прослойкой»... Ее я предложила в качестве основного блюда для воскресного рыбного обеда, который мы приготовили вместе с дочками на редакционной кухне ИД "Гастроном" для октябрьского номера журнала в этом году. "Яблочный крамбл с черносливом и клюквой", "Салат с мягким козьим сыром и свеклой", "Уха "Ростовская" от Елены Бон", что также были в нашем меню, в разное время я уже публиковала и в моей кулинарной книге на сайте. А теперь добавляю в нее и эту запеканку.

50 мин

Елена Бон

Кармашки из лосося с овощным соте
Кармашки из лосося с овощным соте

Очень легкая и полезная еда.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ