Шаг 1
Приготовить рис для ризотто (на 5 пор.). Лук красный (50 г) нарезать на мелкие кубики. В разогретом сотейнике с оливковым маслом (30 мл) обжарить лук до полуготовности (до появления золотистого цвета). Ввести рис, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать, пока рис не станет горячим. Добавить белое вино (80 г), выпарить. Влить бульон (500 г). Варить и, по мере выпаривания жидкости, помешивать, не допуская пригорания. После закипания проварить около 7-8 минут, пока бульон полностью не выпарится. Затем рис убрать с плиты и выложить на лоток в один слой, охладить при комнатной температуре. У креветок удалить хвосты и разрезать вдоль пополам. Одну креветку порубить на кубики (1х1 см). В разогретый сотейник выложить половину сливочного масла (10 г), мелко рубленый чеснок и лук, креветку (кубиком), влить оливковое масло (10 г), все слегка обжарить. Затем добавить белое вино (15 мл), выпарить его, добавить подготовленный рис (150-160 г), рыбный бульон (150 г), тщательно перемешать и довести до кипения. Готовить, постоянно помешивая, около трех минут. Затем добавить оставшиеся креветки, сливки и готовить, постоянно помешивая, еще одну минуту на среднем огне. В конце добавить вторую половину сливочного масла, рубленный базилик (2 г), перемешать и снять с плиты. Ризотто выложить на тарелку так, чтобы одна целая креветка была видна сверху, оформить половинками черри, сверху украсить веточкой базилика.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Пока нет комментариев