Из указанного количества получается 1 средний или 2 мини-тортика.
Шаг 1
Приготовить рис, как для суши. Рис хорошо промыть в проточной воде, залить водой и оставить на 20-30 минут, затем воду слить. Варить рис в 1,5 стаканах воды (можно добавить 1 ст. л. мирина или сакэ), не солить, не перемешивать, стараться не открывать крышку, первые 3 минуты варить на сильном огне, затем убавить и варить на медленном огне 15 минут. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой еще на 15 минут. Рисовый уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать "режущими" движениями. Пока рис остывает, приготовить тонкий омлет: яйца взбить вилкой или венчиком и, слегка посолив, пожарить тонкий "блинчик", нарезать его полосками. Авокадо тонко нарезать, сбрызнуть лимоном. Креветки сварить (2 минуты в кипящей подсоленной воде) и разрезать пополам вдоль. Лосось нарезать мелкими кусочками. Майонез смешать с васаби. Собрать тортик. Взять разъемную форму для торта или кулинарное кольцо, выстелить пищевой пленкой. На дно выложить креветки, на них слой риса, утрамбовывая его руками, смазать майонезом с васаби. Затем выложить слои в следующем порядке: нарезанный омлет, утрамбованный слой риса, промазанный майонезом с васаби, лосось кусочками, авокадо, рис с майонезом и васаби. Поверхность разровнять, закрыть пленкой, поместить под гнет и поставить на холод минимум на час. Перед подачей вытянуть тортик из формы, перевернуть на блюдо так, что нижний слой - креветки - окажется наверху, украсить по своему вкусу - веточками зелени, кусочками овощей, икрой. Разрезать тортик острым ножом.
Из указанного количества получается 1 средний или 2 мини-тортика.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...
Пока нет комментариев