1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели
  4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Черешенка
22 октября 2012 г.

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Черешенка
22 октября 2012 г.
6Комментировать
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 326.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.05 г/18.45 г/27.33
ЗапеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г фарша (например, говядина со свининой)
200 г грибов (например, шампиньоны)
50 г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 стакана круглозерного риса "Кубань" от Мистраль
0,5 стакана воды
1 стакан томатного сока (в данном рецепте домашний с кусочками сладкого перца)
2 ст. л. муки или крахмала
3 ст. л. сметаны
соль по вкусу
0,5 ч. л. укропа (можно сушеного)
1 ч. л. (без верха) сахара
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера.

Шаг 2

Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.

Шаг 4

Взять томатный сок, но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.

Шаг 5

Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.

Шаг 6

В 1/2 стакана холодной воды растворить муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели.

Шаг 7

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.

Шаг 8

После запекания снять фольгу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

45 мин
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

50 мин
Тефтели с рисом
19 рецептов
Мясо с грибами
35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 октября 2019 г.

Тефтели с грибами - конечно же, очень вкусно!

aniko19
aniko197 октября 2014 г.

Благодарю за рецепт! Вкусно!

dzhaga25 февраля 2014 г.

Отличный семейный рецепт для разнообразия повседневной кухни. От себя мясной фарш заменила на куриный, сыр не терла, а брусочки цельные помещала в середину, ну и добавила классических травок в соус. Получилось нежно, ароматно и очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт автору!

Начинающий20 декабря 2012 г.

Приготовила из куриного фарша - отлично!!

Черешенка
Черешенка26 октября 2012 г.

с баклажанами, думаю, будет чудесно!!! удачи!!!

kolo
kolo25 октября 2012 г.

Очень понравился Ваш рецепт. Но грибы заменю баклажанами (пока еще возможно), думаю, получится не хуже.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ