1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками
La-Marijah
21 октября 2012 г.

Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками

La-Marijah
21 октября 2012 г.
0Комментировать
Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками
Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
разноцветный болгарский перец - 5 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
Для соуса:
вода - 2-3 стакана
томатная паста - 4-5 ст. л.
морковь средняя - 1 шт.
Для фарша:
мясной фарш - 400 г
рис басмати - 150 г
кедровые орешки - 50 г
чеснок - 2 зубчика
соль
паприка
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления фарша рис отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и остудить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок и кедровые орешки. Хорошо перемешать. Добавить специи и снова перемешать. У перцев срезать "крышечки". Удалить семена. Перцы наполнить фаршем. На дно глубокой кастрюли или сковороды налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы. Для приготовления соуса томатную пасту развести водой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус. В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса. Накрыть овощи "крышечками". Оставшийся соус вылить на дно кастрюли. Тушить на медленном огне около 50 минут до готовности начинки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Рецепты с рисом Басмати
Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ