Шаг 1
Выложить форму для пудинга объемом 1 л большим куском влажного муслина или марли. "Марсалу" вылить в неглубокую широкую посуду, поместить в вино бисквиты, переворачивая, чтобы печенья равномерно пропитались. Затем выложить ими вертикально всю форму. Дно и промежутки между печеньями заполнить бисквитной крошкой, которую можно получить, мелко порезав оставшиеся бисквиты. Заготовку охлаждать в холодильнике 20–25 мин. Миндальные печенья поместить в большую миску и измельчить скалкой. Добавить кофейное или миндальное мороженое и ликер, перемешать. Выложить смесь в форму с бисквитными пальчиками. Прижать мороженое к краям, чтобы сформировался равномерный слой с впадиной в центре. Замораживать 1,5–2 ч. Ванильное мороженое и тертый шоколад взбить. Выложить в центр десерта. Выровнять поверхность, накрыть краями ткани и поместить в морозильную камеру на ночь. Провести широким ножом вдоль края между муслином и формой, развернуть верхнюю часть ткани. Поместить сверху охлажденное блюдо и перевернуть форму. Осторожно снять муслин. Украсить "бомбу" шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ
Мягкий масляный бисквит с насыщенным лимонным ароматом, с кусочками запеченных яблок, с изюмом, настоянном на роме, и хрустящей песочной посыпкой – настоящий французский шик! Его рецепт на немецком языке я увидела на упаковке «Изюма в роме» фирмы «Schwartau» еще в 90-х годах. Старшая дочь, тогда учившаяся в языковой гимназии, перевела мне его. С тех пор такой пирог - один из моих любимых.
СТАТЬЯ
Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))
РЕЦЕПТ
Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!
Пока нет комментариев