Шаг 1
Мясо слегка отбить, предварительно удалив слой жира. Сложить в кастрюлю или лоток. Полить подсолнечным маслом, хорошо руками перемешать, посолить, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр (можно посыпать набором специй для мяса или шашлыка) и хорошо перемешать. Расправить отбивные и плотно уложить в кастрюле или лотке. Сверху обрызгать красным вином (лучше домашним). Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. В таком виде мясо может находиться в холодильнике до 2-х суток и хорошо промариноваться. После маринования приступить к обжариванию. В сковороду налить подсолнечное масло. Масло должно покрыть дно сковороды слоем толщиной 3 мм (не менее). Отбивные обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце с двух сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях и положить на раскалённую сковороду. Обжаривать на малом огне с двух сторон до появления коричневатой корочки. Очистить чеснок, мелко нарезать или выдавить в ступку. Добавить немного поваренной (лучше морской) соли и растереть до получения кашицы. Влить подсолнечное масло, сметану и тщательно перемешать. Засыпать очень мелко нарезанный укроп и перемешать. Соус поместить на некоторое время в холодильник для получения более плотной массы. С помидоров средней величины срезать небольшие диски так, чтобы получилась шляпка без сока и семян, обдать их крутым кипятком, снять кожицу. Пока остывают помидоры, нарезать дисками лук (для красоты – белый и ялтинский). Сложить диски в миску, полить уксусом и залить крутым кипятком. Оставить на 10-15 мин., после чего достать из уксусного раствора. Остывшие отбивные уложить на некотором расстоянии друг от друга на дно противня или лотка, смазанное растительным маслом. Сверху смазать чесночным соусом. Затем на каждую отбивную выложить кольца из лука так, чтобы один край кольца находился примерно посредине отбивной, а противоположный край свисал с неё в промежуток между отбивными. Шляпку помидора уложить по центру отбивной так, чтобы она 1/3 диаметра лежала на кольцах лука. Лоток с отбивными закрыть крышкой (противень накрыть другим противнем) и поместить в разогретую до 85-90 градусов, духовку на 30-35 минут. Достать из духовки ёмкость с мясом, снять крышку. Свисающие с отбивной края колец лука аккуратно надвинуть на шляпку помидора для придания луку овальной формы (должен получиться Сатурн с кольцами). На дно блюда положить лист салата, а на него поместить отбивную «Сатурн». По краям салатного листа выложить любой гарнир и солёный огурец, нарезанный кружками. Стиль укладки гарнира и огурца – на усмотрение кока. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оставшиеся помидоры можно использовать для украшения блюда или для салата к нему. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Что такого особенного из себя представляет пресный пирог с яйцом, скажете вы, чтобы вообще его готовить?! Тесто с не очень выразительным вкусом, банальная начинка… Однако если вы все-таки попробуете испечь пресный пирог с яйцом, то удивитесь, насколько быстро он исчезнет со стола. Кстати, это блюдо упоминается даже в «Мертвых душах: именно его с аппетитом ест Чичиков (сразу половину!) и нахваливает. Что ж, Гоголь плохого не посоветует! Поэтому беремся за дело и готовим пресный пирог с яйцом, тем более что осуществить эту идею сможет даже не слишком опытный кулинар.
Пока нет комментариев