Чай с корицей

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1607.jpg
1607.jpg
чай с корицей
чай с корицей (Фото: gastronom.ru)
1607.jpg
1607.jpg
1607.jpg
1607.jpg
чай с корицей
чай с корицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чай с корицей — это популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Он готовится путем заваривания палочек корицы в горячей воде и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Чай с корицей обладает не только восхитительным согревающим и тонизирующим вкусом, но и рядом полезных свойств. Корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с инфекциями и поддерживать организм здоровым и сильным. Дополните чай любимыми специями на свой вкус: имбирем, кардамоном​, гвоздикой, бадьяном и черным перцем. А подавать чай рекомендуем с медом. Получится вкуснее и полезнее.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
НапитокЧайВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
листовой черный чай – 6-8 г
питьевая вода – 600 мл
корица – 1 палочка
цедра 1 апельсина
мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте посуду для заваривания чая с корицей. Можете использовать заварочный чайник, термос или кружку. Посуду для заваривания чая ополосните кипятком. Срежьте небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали.

Шаг 2

Насыпьте черный листовой чай в подготовленную посуду, положите палочку корицы, апельсиновую цедру и залейте 600 мл кипящей воды. Накройте крышкой, прикройте полотенцем и оставьте завариваться 10-15 минут в теплое место.

Шаг 3

По желанию в чай с корицей можно добавить ваши любимые травы и пряные специи, например: мяту, имбирь, кардамон, бадьян или гвоздику. Также отлично подойдет ломтик лимона.

Шаг 4

Спустя указанное время чай с корицей разлейте по кружкам. По желанию добавьте мед. Чай с корицей можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус чая зависит от качества воды. Рекомендуем использовать только фильтрованную или бутилированную воду. Чай получится мягким, без посторонних запахов.

КСТАТИ

Одно из главных преимуществ чая с корицей заключается в том, что он богат антиоксидантами. Кроме того, чай с корицей помогает регулировать уровень сахара в крови, что делает его отличным выбором для диабетиков или тех, кто стремится поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ