Бутерброд-суши
Сложность: легко
Калории: 117.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.43 г/3.41 г/16.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2,5 стакана вареного клейкого риса
2 ст. л. воды
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахара
2 листа нори
8 ломтиков слабосоленого лосося
1 огурец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать воду с уксусом и сахаром. Влить в рис и тщательно перемешать. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Поместить на циновки листы нори. Разделить между ними подготовленный рис. Плотно прижать руками.
Шаг 3
На один лист поверх риса положить ломтики лосося и мелко нарезанный огурец. Накрыть вторым листом. Разрезать листы на 4 квадрата, затем по диагонали на треугольники.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
В нашем городе сложно, я бы даже сказала невозможно найти свежие морепродукты и различные изыски, поэтому в моем понимании такие "Заморские" бутерброды очень подойдут в качестве средиземноморской закуски.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Олеся (гость)
17 декабря 2017 г.Ну и как это есть? Ни руками ни на тарелке🙄