Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить гарнир из риса.
Шаг 1
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Vikki (гость)
18 февраля 2017 г.Довольно просто
Ульяна (гость)
19 февраля 2016 г.Рецепт отличный! Да, все дело в рисе. Я беру у вьетнамцев на рынке в Люблино, он липкий, держит форму и обрастает золотистой корочкой при жарке. Муку обычную заменила на безглютеновую муку из полбы (Seryogina, 175 р. за полкило). Дает интересный привкус орехов. Кладите больше муки, одна столовая ложка - маловато будет! Как-то делала со шпинатом, тоже круто получилось.
Мне кажется, все дело в рисе: должен быть крахмалистым и очень хорошо разваренным. Если вы не поститесь, добавьте яйцо, в другом случае - крахмал или муку. И масло нужно очень хорошо разогреть.
Котлетки вкусные, но у меня они развалились((( Подскажите, что сделать чтобы форма держалась???? делала всё по рецепту
Отличный рецепт! Я делаю почти так же, только завариваю рисовые хлопья (котлетки гомогеннее получаются) и добавляю пару ложек кунжута. Муж сметает подчистую =)