1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные котлеты
  4. Рисовые котлетки
LapSha Maria
10 октября 2012 г.

Рисовые котлетки

LapSha Maria
10 октября 2012 г.
5Комментировать
Рисовые котлетки
Рисовые котлетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить гарнир из риса.

Сложность: легко
Калории: 190.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.40 г/10.30 г/21.82
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)
1/2 небольшой морковки
1 небольшая луковица
1 ст. л. муки
2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)
хлебные крошки или панировочные сухари
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковно-рисовые котлеты
Морковно-рисовые котлеты

Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Vikki (гость)

18 февраля 2017 г.

Довольно просто

Ульяна (гость)

19 февраля 2016 г.

Рецепт отличный! Да, все дело в рисе. Я беру у вьетнамцев на рынке в Люблино, он липкий, держит форму и обрастает золотистой корочкой при жарке. Муку обычную заменила на безглютеновую муку из полбы (Seryogina, 175 р. за полкило). Дает интересный привкус орехов. Кладите больше муки, одна столовая ложка - маловато будет! Как-то делала со шпинатом, тоже круто получилось.

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 марта 2014 г.

Мне кажется, все дело в рисе: должен быть крахмалистым и очень хорошо разваренным. Если вы не поститесь, добавьте яйцо, в другом случае - крахмал или муку. И масло нужно очень хорошо разогреть.

marina1985rus4 марта 2014 г.

Котлетки вкусные, но у меня они развалились((( Подскажите, что сделать чтобы форма держалась???? делала всё по рецепту

ytn ytn
ytn ytn28 ноября 2012 г.

Отличный рецепт! Я делаю почти так же, только завариваю рисовые хлопья (котлетки гомогеннее получаются) и добавляю пару ложек кунжута. Муж сметает подчистую =)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ