1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Жаркое по-ямайски в духовке
gastronom
10 октября 2012 г.

Жаркое по-ямайски в духовке

gastronom
10 октября 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 427.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.00 г/39.00 г/3.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г свежего карбонада
1 зубчик чеснока
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. натертой лимонной цедры
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. темного рома
180 мл куриного бульона
щепотка тертого мускатного ореха
соль, черный и душистый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с сахаром, лимонной цедрой, имбирем, ромом,солью и пряностями.

Шаг 3

Выложить смесь на мясо. Влить 1/3 куриного бульона. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Добавить еще 1/3 бульона, готовить 10 мин. Влить оставшийся бульон и запекать 15 мин.Переложить свинину на блюдо, накрыть и оставить на 10 мин. Нарезать тонкими ломтиками, полить соком из формы. Можно подать мясо вместе с сухофруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ