1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Пирог со свининой
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог со свининой

gastronom
27 октября 2015 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 681.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.00 г/55.00 г/30.00
ВыпечкаИзделие из тестаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2,5 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей
200 г сливочного масла
щепотка сахара
900 г свиного фарша
1 луковица
300 мл сухого белого вина
2 ст. л. коньяка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 яблоко
1 яйцо
12 г желатина
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк.

Шаг 3

Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4

Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края.

Шаг 5

Сделать в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил пар. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Снизить температуру до 180°С и печь еще 1,5 ч. Дать остыть.

Шаг 6

Развести желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta8 апреля 2020 г.

Очень интересный пирог в форме кулича.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ