1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Острые свиные тефтели
gastronom
08 октября 2012 г.

Острые свиные тефтели

gastronom
08 октября 2012 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 342.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.67 г/22.44 г/12.79
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 куска белого хлеба
0,5 острого красного перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г свиного фарша
цедра 1 апельсина
1 яйцо
1 ст. л. нарезанной петрушки и кинзы
450 г томатов в собственном соку
1 красный сладкий перец
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб раскрошить. Острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Смешать в миске хлеб, фарш, перец, лук, чеснок, цедру, яйцо, зелень, соль и черный перец. Сформовать небольшие шарики.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Мякоть сладкого перца измельчить, смешать с размятыми томатами. Обвалять тефтели в муке, переложить в форму, залить томатным соусом и запекать 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с гречкой

РЕЦЕПТ

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Barbery29 марта 2021 г.

Благодарю за вкусное блюдо. Очень понравились нотки апельсина, но добавляю цедру только с половины. Также уменьшила в 2 раза жгучего перца.

Анна (гость)

24 сентября 2020 г.

Очень вкусные тефтели получились, остренькие и, что нравится, без обжарки перед запеканием. Только цедру не добавляла, потому как апельсина не оказалось под рукой) Большое спасибо за рецепт!

Konstanta
Konstanta27 октября 2019 г.

Очень люблю острые блюда. Я бы ещё в фарш добавила молотого острого красного перца. Цедру бы не добавляла, мне, кажется, она сюда не подходит, хотя, может, я и ошибаюсь.

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 января 2018 г.

1, в фарш. Рецепт исправила. Спасибо за бдительность!

1 (гость)

31 января 2018 г.

А куда сухой хлеб девать?

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 27 сентября 2016 г.

Рецепт кажется очень привлекательным,только заменю фарш свиной на куриный и, пожалуй,откажусь от чеснока.

Natalya280122 августа 2016 г.

Тефтели очень вкусные, не слишком острые (или это с перцем так повезло, не слишком горький попался?;-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ