1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с капустой и фасолью
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог с капустой и фасолью

gastronom
27 октября 2015 г.

Очень сытный пирог с капустой и фасолью, помимо которых мы добавили в начинку еще шпинат, творожный сыр и зелень. К такому пирогу в теплом виде можно подать сметану, сметанный или йогуртовый соус.

Сложность: средне
Калории: 543.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.00 г/29.00 г/51.00
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 банка (550 г) консервированной фасоли с грибами
1 ст. л. растительного масла
400 г капусты
300 г салата айсберг
150 г молодого шпината
100 г творожного сыра
1 упаковка (400 г) слоеного теста
2 ст. л. растопленного сливочного масла
пучок укропа
соль, крупно молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банку фасоли с грибами открыть, две трети содержимого разложить ровным слоем в форме для запекания.

Шаг 2

Шпинат, капустные и салатные листья промыть и обсушить. Листья капусты и салата крупно нарезать.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть масло, положить листья капусты, салата и шпината. Посыпать солью и перцем и обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня. Добавить в кастрюлю оставшуюся фасоль с грибами.

Шаг 4

Укроп промыть, 6–7 веточек отложить для украшения, остальные измельчить. Сыр раскрошить и положить в кастрюлю вместе с измельченным укропом, тщательно перемешать. Разложить смесь на слой из фасоли и грибов в форму.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два тонких круга диаметром чуть больше размера формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Положить один круг теста поверх овощной смеси. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить отложенные веточки укропа. На укроп выложить оставшийся лист теста, заправить края в форму и смазать маслом. Запекать до золотистого цвета, примерно 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

73 рецептов
Пироги со смешанной начинкой
Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

63 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

589 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
goddream16 ноября 2012 г.

Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт! Просто и вкусно! Я, правда, тесто забыла вытащить вовремя из морозилки и айсберг не нарезала, хоть и купила, но вышло вкуууууснооо!:))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ