1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Чили кон карне
gastronom
08 ноября 2012 г.

Чили кон карне

gastronom
08 ноября 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 548.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.74 г/27.29 г/40.86
ВаркаМексиканская кухняОбедВторое блюдоРагуСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г говядины
800 г помидоров
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 острый зеленый перчик
1 красный сладкий перец
2 ч. л. порошка чили
1 ст. л. муки
250 г сухой красной фасоли кидни
3 ст. л. томатного пюре
5–6 квадратиков горького шоколада
сок 1 лайма
горсть свежей кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль перебрать, вымыть, положить в миску, залить водой и оставить на 8 ч. Затем фасоль промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л свежей воды и варить 10 мин. Воду слить, кастрюлю отставить.

Шаг 2

Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий и острый перец очистить от семян и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить мясо и обжарить, помешивая, со всех сторон, 6–8 мин. Переложить в чистую кастрюлю. В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и жарить 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перец и готовить еще 3–4 мин.

Шаг 4

Положить луковую смесь к мясу, добавить порошок чили, муку и перемешать. Влить 300 мл воды, добавить помидоры, сладкий перец и томатное пюре.

Шаг 5

Добавить фасоль, приправить перцем, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 1 ч.

Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и тушить еще 30 мин. За 15 мин. до готовности влить сок лайма и посолить. При подаче посыпать свежей кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из говядины с фасолью и чили
Суп из говядины с фасолью и чили

Чили-кон-карне по праву считается одним из любимых блюд почитателей мексиканской кухни. Технология его приготовления не слишком сложна, а набор продуктов - обычен даже для тех, кто с Мексикой знаком только понаслышке, однако его неповторимый букет вкуса запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых. Приготовить это блюдо можно по разному: или как в виде густого наваристого супа, или в классическом виде, выпарив чуть побольше соуса, превратить в основное блюдо и снабдить при подаче лепешками тартильями.

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Виктория (гость)

21 февраля 2015 г.

Потрясающий суп. Воды положили чуть больше, где-то 600 мл, любим пожиже супчики, аромат шоколада и лайма восхитительны!

Гость (гость)

14 декабря 2013 г.

Целиком и полностью согласна, блюдо удивительное. Шоколад и лайм придают восхитительный вкус. И ни в коем случае не исключайте кинзу!!!!! Безумно вкусный рецепт!!!!

AnnLi1 апреля 2013 г.

Чили - еда простая, но совершенно восхитительная. Ни в коем случае не стоит пренебрегать лаймом и шоколадом в этом рецепте, потому что они придают этому крестьянскому по сути блюду истинно царское богатство вкуса и аромата. Также вкус можно варьировать, заменяя фасоль чечевицей или нутом, а говядину - курицей, например. В нашей семье чили очень быстро стало блюдом выходного дня, которое мы с мужем всегда готовим вместе.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ