Чили кон карне

Ирина Трухинова
06 ноября 2013 г.
0Комментировать
Чили кон карне
Чили кон карне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Латиноамериканская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г мякоти говядины
250 г грудинки или 3-4 кусочка бекона
2 большие луковицы
2 помидора
1 банка красной фасоли (можно в томатном соусе)
1 болгарский перец
перчики чили - по вкусу или 1/2 ч. л. порошка чили
соус табаско - по вкусу
лавровый лист
орегано
майоран
1 ст. л. какао
соль
150 г сыра
маленькая красная луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из мяса приготовить фарш. Если есть время и терпение - можно порезать мясо на мелкие кубики.На горячую сковороду положить порезанную тонкими пластиками грудинку (бекон). Обжаривать так, чтобы вытапливался жир.Лук порезать четвертинками колец, отправить к грудинке и жарить все вместе. Достать грудинку из сковороды. К луку выложить фарш, обжаривать на сильном огне. Посолить, посыпать майораном, орегано и порошком чили (если нет свежего).Болгарский перец порезать кубиками, помидоры - крупными ломтиками. Перчики чили разрезать пополам (если они мелкие) или на кусочки, удалив семена (если крупные). Как вариант, мелкие перчики можно просто надрезать. Высыпать перцы, помидоры и бекон к мясу, добавить соус табаско. Все перемешать и держать на сильном огне около 5 минут.Переложить мясо в большой горшок или в порционные горшочки. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200°C. Через 30 мин. в горшочек высыпать фасоль (можно с жидкостью) и какао, хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить еще 10-15 мин.Потереть сыр на терке. Красную луковицу порезать полукольцами. Готовый чили кон карне украсить тертым сыром и красным луком. Можно поставить на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно подавать вместе с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с говядиной
Рецепты с говядиной

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1517 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ