Шаг 1
Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить.
Шаг 2
Жмых залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин.
Шаг 3
Процедить отвар в чистую кастрюлю и смешать с клюквенным соком.
Шаг 4
Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. Дать немного остыть.
Шаг 5
Белки взбить в пышную пену и ввести в манную кашу, перемешать.
Шаг 6
Разложить по формочкам. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ГРУППА
Очень жаль, что в рецепте нет пошаговых фотографий, т.к. конечный результат у меня вышел совсем другой. Мне кажется, что на такое количество манной крупы очень мало жидкости. Когда я всыпала крупу в клюквенный отвар, у меня получился манный сгусток. А когда я добавила взбитые белки, то вымесить манную крупу с белками оказалось очень тяжело. В конечном итоге получились 2 очень плотные запеканки. Также мне не хватило сахара, поэтому я перед подачей посыпала запеканочки сахарной пудрой.
Неплохо. И малышу после годика тоже можно давать.
очень-очень вкусные! буду теперь постоянно готовить и, что для меня приоритетно, быстрые. вместо клюквы добавила вишневое варенье и совсем не добавляла сахар. потрясюще вкусно с мороженным или сметаной. папа в восторге.