1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Запеканка из теста, сыра и ветчины
gastronom
04 ноября 2012 г.

Запеканка из теста, сыра и ветчины

gastronom
04 ноября 2012 г.
1Комментировать
Запеканка из теста, сыра и ветчины
Запеканка из теста, сыра и ветчины
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 954.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.00 г/61.00 г/78.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг муки
5 яиц
200 мл воды
300 г сливочного сыра
400 г растопленного сливочного масла
200 мл сметаны
250 г ветчины
1 ст. л. сухого тимьяна
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 мин.

Шаг 2

С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить один пласт в форму для выпечки на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. Еще один пласт накрыть влажным полотенцем и отставить.Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10–15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой. Затем разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть.

Шаг 3

Ветчину нарезать очень тонкими пластинами. Сыр взбить со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла. Добавить тимьян, перемешать.

Шаг 4

На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый смазывая маслом.

Шаг 5

Сверху выложить 1/3 сырной начинки и 1/3 ветчины.Положить еще 5 пластов теста, также промазывая их маслом. Разложить вторую треть начинки и вторую треть ветчины. Затем положить оставшиеся пласты теста, смазывая их маслом, оставшуюся сырную массу и ветчину.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть запеканку отложенным сырым пластом. Защипать края. Сверху положить лист фольги. Выпекать 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин.Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ольга (гость)

15 октября 2013 г.

НУ,ЯВНО НЕДИЕТИЧЕСКИЙ...НО ВКУУУУСНО!С САЛАТОМ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ!!ОБЬЕДЕНЬЕ!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ