Кукурузные кольца

gastronom
30 октября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 початка кукурузы
0,5 л молока
сливочное масло для обжаривания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу очистить. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин.

Шаг 2

Влить молоко и готовить еще 30 мин.

Шаг 3

Осторожно вынуть початки из кастрюли и дать им остыть. Затем нарезать кружками толщиной примерно 3 см. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем кукурузу до румяной корочки, 4–5 мин.Сваренную в молоке обжаренную кукурузу можно есть как лакомство, а можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ
Покупая кукурузу, выбирайте ярко-зеленые тугие початки. А волокна должны быть свежими и чуть влажными; если они сухие – значит, кукуруза старая. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.
В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал. Поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное парфе с перцем в СВЧ

РЕЦЕПТ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

РЕЦЕПТ

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш

РЕЦЕПТ

Баба гануш

Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жареном или тушеном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои. Баба гануш – знаменитая закуска, вы найдете ее в меню любого арабского или израильского ресторанчика. В греческом варианте она будет называться мелицаносалата.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ