1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Буррито из кукурузы, фасоли и риса
gastronom
29 октября 2012 г.

Буррито из кукурузы, фасоли и риса

gastronom
29 октября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Мексиканская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 пшеничных лепешек
200 г длиннозерного риса
400 г консервированной красной фасоли
400 г консервированной сладкой кукурузы
1,5 зеленого острого перчика
150 г тертого сыра чеддер
2 ст. л. рубленой кинзы
4 помидора
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
0,5 красного острого перчика
тертая цедра 0,5 лимона
1 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить томатную сальсу. Помидоры и перчики вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.

Шаг 2

В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 3

Переложить получившуюся массу в миску и добавить нарезанный лук и лимонный сок, перемешать.

Шаг 4

Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли и кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.

Шаг 5

Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.

Шаг 6

Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.Подавать горячими с оставшейся сальсой.Вы можете сами приготовить тортильи.Всыпьте 1,5 стакана просеянной муки и щепотку соли в миску. Добавьте 40 г мелко нарезанного сала и перетрите руками до состояния хлебных крошек. Постепенно влейте 1 стакан горячей воды, вымесите до получения мягкого пластичного теста. Накройте его подогретой влажной салфеткой на 10 мин. Разделите тесто на 6 частей, скатайте из каждой шарик, а затем раскатайте тесто в очень тонкие круглые лепешки. Разогрейте сухую сковороду и жарьте каждую тортилью 30 сек., затем переверните и жарьте еще 10 сек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko11 декабря 2018 г.

Никогда не добавляла в буррито рис. Очень необычно. Я, как правило, буррито делаю с фаршем, добавляю какие-нибудь бобовые, сладкий перец, томаты, ну и, конечно, соусы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ