1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Дикий рис с морепродуктами
gastronom
22 июня 2017 г.

Дикий рис с морепродуктами

gastronom
22 июня 2017 г.
2Комментировать
1592.jpg
1592.jpg
1592.jpg
1592.jpg
1592.jpg
1592.jpg
1592.jpg
1592.jpg
К рецепту

Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об изменении своего рациона. И основой сбалансированной диеты в этот период может стать рис.

Сложность: легко
Калории: 675.68 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.87 г/19.39 г/87.07
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
сок лимонный
6 крупных очищенных креветок
1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
масло сливочное – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
мед
2 маленьких консервированных осьминога
соль
1 ст. л. светлого соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого цвета, после чего чеснок удалить. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок, добавить мед, хорошо перемешать. В полученной смеси быстро прогреть осьминогов и креветки. Готовый рис разложить по чашкам, сверху положить морепродукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

гость (гость)

22 декабря 2010 г.

А еще лучше замочить рис на ночь,тогда и вариться будет быстрее-минут 25-30.

Гость (гость)

31 марта 2010 г.

хм. вообще, на пачке ДИКОГО риса написано - варить 55-60 мин.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ