1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Мексиканские кукурузные кексы
gastronom
25 октября 2015 г.

Мексиканские кукурузные кексы

gastronom
25 октября 2015 г.

Овощная сказка
Овощная сказка
К рецепту

Мы так привыкли использовать консервированную кукурузу для салатов, что пора освоить её новое применение. Будем с ней печь небольшие мексиканские кексы. Они не сладкие и подавать их нужно не к чаю, а к супам, похлебкам и салатам.

Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Мексиканская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
1 сладкий зеленый перец
1 красный острый перчик
110-120 г муки
120 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молодой сладкой паприки
40 г тертого сыра пармезан
100 г тертого сыра эмменталь
285 г консервированной кукурузы
2 яйца
125 мл кукурузного масла
350-370 г натурального густого йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Муку просеять через сито.

Шаг 3

Тщательно перемешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, паприкой, сыром и кубиками перца. Добавить консервированные кукурузные зерна и снова перемешать.

Шаг 4

Взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло, йогурт и вмешать в мучную смесь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Разложить получившееся тесто в силиконовую форму для мини-тарталеток. Выпекать 20–25 мин.

Шаг 6

Форму с готовыми кексами вынуть из духовки и дать остыть, 5–7 мин. Затем достать кексы из формы и подать. Готовые кексы можно украсить сладкими перцами, нарезанными маленькими кубиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ