Шаг 1
Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.
Шаг 3
Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.
Шаг 4
Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и перцами. Вымесить тесто.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 оС. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1,5 см. Поставить в духовку на 20–25 мин.
Шаг 6
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем формочки аккуратно снять. Подавать теплыми.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
удачный рецепт. кексы получились пышными, румяными и вкусными. выпекать можно 30 минут, потом еще минут на 5 оставить в закрытой духовке, а потом уже вытаскивать формы.
Марина (гость)
30 января 2014 г.Кексы получились вкусными, хорошо поднялись, но не так пышно как на фото. Что касается цвета, то у меня они по времени в духовке сидели дольше, но так и остались желтыми. В целом вкусно, буду делать еще!