1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с кукурузой
  4. Мексиканские кексы
gastronom
23 января 2009 г.

Мексиканские кексы

gastronom
23 января 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.70 г/16.60 г/22.20
Мексиканская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тертый сыр пармезан – 40 г
крахмал – 120 г
сладкий перец зеленый – 1 шт.
мука – 0,75 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
острый красный перчик – 1 шт.
паприка – 1 ч.л.
яйца – 2 шт.
соль – 1,5 ч.л.
тертый сыр эмменталь – 100 г
масло кукурузное – 125 мл
йогурт натуральный – 350 мл
кукуруза консервированная – 300 г
масло растительное – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.

Шаг 3

Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.

Шаг 4

Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и перцами. Вымесить тесто.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 оС. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1,5 см. Поставить в духовку на 20–25 мин.

Шаг 6

Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем формочки аккуратно снять. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(57), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
amberfish
amberfish7 сентября 2016 г.

удачный рецепт. кексы получились пышными, румяными и вкусными. выпекать можно 30 минут, потом еще минут на 5 оставить в закрытой духовке, а потом уже вытаскивать формы.

Марина (гость)

30 января 2014 г.

Кексы получились вкусными, хорошо поднялись, но не так пышно как на фото. Что касается цвета, то у меня они по времени в духовке сидели дольше, но так и остались желтыми. В целом вкусно, буду делать еще!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ