1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрое рагу из курицы с колбасками
gastronom
30 сентября 2012 г.

Быстрое рагу из курицы с колбасками

gastronom
30 сентября 2012 г.
2Комментировать



Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 готовая курица-гриль весом примерно 1 кг
8 подкопченных колбасок
2 луковицы среднего размера
1 корень сельдерея среднего размера
2 больших зеленых яблока
4 черешка сельдерея
2 ст. л. топленого масла
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея очистить, нарезать средними ломтиками. Залить ломтики кипятком, добавить лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, варить 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Шаг 2

Тем временем разрезать курицу на небольшие порционные куски. Колбаски нарезать кусочками длиной 2–3 см, лук – полукольцами или перьями, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить в топленом масле лук и корень сельдерея до золотистого цвета, 10 мин. Положить черешки сельдерея, яблоки и колбаски. Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1–2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки, изредка перемешивая, 10 мин.; большая часть жидкости должна выпариться. Подавать рагу очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

861 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

526 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко31 августа 2016 г.

Брала сырую курицу и вышла вкусняшка. Хорошо, что тут и корень, и черешки сельдерея - аромат получился очень аппетитный. И яблочки хорошо с мясом и колбасками сочетаются, здесь хорошая альтернатива картошке, спасибо.

OSAKHAN139 декабря 2013 г.

ЕРУНДА! ЕСЛИ УЖЕ КУРИЦА-ГРИЛЬ,ТО ПРОСТО ЕЕ НАРЕЗАТЬ И +САЛАТ,ПУСТЬ ДАЖЕ ЯБЛОКО И СЕЛЬДЕРЕЙ

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ