1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Запеченные яблоки с рисом
gastronom
19 октября 2012 г.

Запеченные яблоки с рисом

gastronom
19 октября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоДесертЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних зеленых яблока
100 г круглозерного риса
200 мл кокосового молока
2–4 ст. л. коричневого сахара
1 веточка мяты
1 стручок ванили
щепотка куркумы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. Добавить кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, довести до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

У яблок срезать верхушку, ложкой с острым краем или нуазеточным ножом вырезать середину, оставляя стенки толщиной 1 см.

Шаг 3

Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 20–30 мин. Подавать теплыми, украсив мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

1 ч 20 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ