1. Главная
  2. Рецепты
  3. Страта с картофелем
gastronom
29 сентября 2012 г.

Страта с картофелем

gastronom
29 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г красного картофеля
3 больших спелых помидора, лучше бычье сердце
4 зубчика чеснока
4 веточки зеленого базилика
70 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
4–6 ст. л. белого сухого вина, по желанию
3 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. паприки
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
3 разноцветных сладких перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, нарезать очень тонкими ломтиками. Перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать мякоть длинными тонкими полосками.

Шаг 2

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и сердцевин, нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Очищенный чеснок и листья базилика (без стеблей) измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым, смазать этой смесью форму для запекания.

Шаг 4

Выложить овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры и так доверху, каждый слой пересыпая смесью чеснока, базилика, соли, перца и орегано и сбрызгивая маслом.

Шаг 5

Оставшимся маслом полить последний слой, добавив туда же вино, если используется, или воду.

Шаг 6

Посыпать паприкой и запекать в духовке при 200 °С, пока картофель не станет мягким, примерно 45 мин. Если овощи в процессе запекания кажутся слишком сухими, через 30 мин. подлить воды или еще вина. Подавать страту горячей или холодной, с зеленым салатом или как гарнир к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утренний Завтрак
15 мин

Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Филе трески с летними овощами
Филе трески с летними овощами

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться невозможно.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ