1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис к печени с апельсином и авокадо

Рис к печени с апельсином и авокадо

Рис к печени с апельсином и авокадо
Рис к печени с апельсином и авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печень хорошо сочетается с фруктами, так почему бы не поэкспериментировать?... А рис - это всегда отличный гарнир.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис любой (рассыпчатых сортов) - 1 стакан
печень куриная - 400 г
апельсин - 1,5 шт.
авокадо - 1 шт.
соевый соус - 30 мл
крахмал - 2 ч. л.
кокосовое молоко - 50 мл
коньяк или ром - 2 ч. л.
карри - 1 ч. л.
фасоль стручковая - 250 г
перец острый - 1 шт.
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.

Шаг 2

Очистить апельсины и авокадо.

Шаг 3

Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.

Шаг 4

Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками апельсин и влить сок половины апельсина.

Шаг 5

Через минут 5 добавить кусочки авокадо, перец острый целиком и влить кокосовое молоко. Потушить до готовности печени, добавить коньяк или ром, выключить огонь.

Шаг 6

Параллельно с приготовлением печени сварить рассыпчатый рис, хотя для этого блюда подойдет практически любой рис: круглозерный, длиннозерный, для ризотто и другой.

Шаг 7

Подавать ароматную пикантную печень с рисом и стручковой фасолью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Erder Rialeya20 февраля 2013 г.

Спасибо за рецепт! Очень приятно аромат апельсина дополняет букет. А вот авокадо нужно тщательнее выбирать. У меня оно было не спелое и горчило.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ