1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тефтели из индейки в грибном соусе
gastronom
01 ноября 2021 г.

Тефтели из индейки в грибном соусе

gastronom
01 ноября 2021 г.
6Комментировать
Тефтели из индейки в грибном соусе, заходник
Тефтели из индейки в грибном соусе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тефтели из индейки в грибном соусе, заходник
Тефтели из индейки в грибном соусе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!

Сложность: легко
Калории: 548.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 36.48 г/31.10 г/28.04
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый хлеб – 80 г
молоко – 80 мл
филе индейки – 600 г
белая луковица – 1/2 шт.
растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
укроп – 3 веточки
соль – по вкусу
Для соуса:
белая луковица – 1/2 шт.
лесные грибы – 400 г
сливочное масло – 30 г
мука – 2 ст. л.
сливки жирностью 20% – 4 ст. л.
куриный бульон – 240 мл
белое сухое вино – 60 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для тефтелей. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Филе индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 2

Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к индейке. Хлеб слегка отожмите. Переложите к индейке с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.

Шаг 5

Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение двух минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.

Шаг 7

Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фарш для тефтелей из индейки лучше делать самостоятельно, а не покупать готовый. В первом случае вы будете уверены в качестве мякоти птицы, что наилучшим образом отразится и на вкусе блюда.

КСТАТИ

Какие грибы взять для соуса к тефтелям из индейки? В идеале, конечно же, белые: они обеспечат блюду головокружительный аромат и особенно насыщенный вкус. Подойдут даже хорошие замороженные, тем более что с ними проще работать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

45 мин
Тефтели
Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда из рубленого мяса не только в форме, но и в способе приготовления.Перед жаркой ...

105 рецептов
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...

66 рецептов
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

30 октября 2019 г.

Получилось замечательно. Спасибо!

Галина (гость)

29 октября 2019 г.

3 куска хлеба (булки) - это сколько в г? У всех куски разные...

Весна Жукова
Весна Жукова4 апреля 2015 г.

Все блюда с грибами выигрывают по вкусу.

osakhan13115 января 2015 г.

Соус замечательный...Вкусно....Спасибо.

Olga.Inzh27 октября 2012 г.

Cпасибо за рецепт), очень вкусно получилось!! Я использовала вместо свежих грибов заранее сваренные, замороженные вместе с бульоном. Этот бульон пошел вместо куриного бульона в рецепте. Сливки у меня были нежирные, но белый цвет подливки обеспечили:) Еще я положила все в противень( т.к. объемы на мою семью другие)) и запекла. Немного сложнее, но как вариант.

Гость (гость)

3 октября 2012 г.

SOYS-SYPER

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ