- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Тефтели из индейки в грибном соусе
Тефтели из индейки в грибном соусе
Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!
Шаг 1
Приготовьте фарш для тефтелей. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Филе индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к индейке. Хлеб слегка отожмите. Переложите к индейке с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
Шаг 5
Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение двух минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.
Шаг 7
Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.
Фарш для тефтелей из индейки лучше делать самостоятельно, а не покупать готовый. В первом случае вы будете уверены в качестве мякоти птицы, что наилучшим образом отразится и на вкусе блюда.
Какие грибы взять для соуса к тефтелям из индейки? В идеале, конечно же, белые: они обеспечат блюду головокружительный аромат и особенно насыщенный вкус. Подойдут даже хорошие замороженные, тем более что с ними проще работать.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...
Галина (гость)
30 октября 2019 г.Получилось замечательно. Спасибо!
Галина (гость)
29 октября 2019 г.3 куска хлеба (булки) - это сколько в г? У всех куски разные...
Все блюда с грибами выигрывают по вкусу.
Соус замечательный...Вкусно....Спасибо.
Cпасибо за рецепт), очень вкусно получилось!! Я использовала вместо свежих грибов заранее сваренные, замороженные вместе с бульоном. Этот бульон пошел вместо куриного бульона в рецепте. Сливки у меня были нежирные, но белый цвет подливки обеспечили:) Еще я положила все в противень( т.к. объемы на мою семью другие)) и запекла. Немного сложнее, но как вариант.
Гость (гость)
3 октября 2012 г.SOYS-SYPER