1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные лепешки
gastronom
26 сентября 2012 г.

Картофельные лепешки

gastronom
26 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука - примерно 1 стакан плюс мука для присыпки
крупный «старый» картофель - 6 шт.
сливочное масло - 100 г
сливки жирностью 20% - 0,3 стакана
сахар - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, целиком положить в кастрюлю, залить горячей водой и сварить до мягкости, но так, чтобы клубни не начали разваливаться, примерно 25 мин. Готовые картофелины горячими пропустить через пресс для пюре или натереть на самой мелкой терке.

Шаг 2

Нагреть сливки вместе с маслом, чтобы масло растаяло, и добавить в горячую картофельную массу вместе с солью и сахаром, перемешать. Остудить и поставить в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на 8–10 ч.

Шаг 3

Вынуть картофельную массу из холодильника, подождать, пока нагреется до комнатной температуры, и добавить просеянную муку, вымешивая однородное тесто. Разделить тесто на порции объемом чуть меньше половины стакана, присыпанными мукой руками сформировать толстенькие лепешки с ровными краями.

Шаг 4

Застелить доску полотняной салфеткой, обильно присыпать ее мукой, втереть муку в ткань круговыми движениями. Присыпая мукой скалку, раскатывать лепешки в тонкие круги, время от времени приподнимая тесто очень широкой лопаткой или тонкой деревянной линейкой, чтобы оно не прилипало.

Шаг 5

Разогреть большую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) на среднем огне, но очень сильно. Готовую тонкую лепешку подцепить той же лопаткой или линейкой и, уложив один свисающий край у самого борта сковороды, застелить тестом всю поверхность.

Шаг 6

Обжаривать лепешку до появления коричневых пятнышек, примерно 1 мин. Перевернуть и обжаривать еще 30–60 сек. После каждой лепешки протирать сковороду скомканными бумажными полотенцами. Готовые лепешки складывать под полотенце. Подавать со сливочным маслом, с сырым луком и ломтиками малосольного лосося или форели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ