1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Ливерный паштет
gastronom
24 сентября 2012 г.

Ливерный паштет

gastronom
24 сентября 2012 г.
2Комментировать
Ливерный паштет
Ливерный паштет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, испеките ржано-пшеничный хлеб с семенами и приготовьте сэндвичи с огурчиками и свеклой.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедБлиныЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г свиной или телячьей печенки
1 небольшая луковица
150 г бекона
1 яйцо
3 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
300 мл молока
соль, черный перец
0,25 ч. л. молотой гвоздики
6 лавровых листочков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 2

Обжарить муку в масле, 2 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин. Немного остудить.

Шаг 3

Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 января 2015 г.

Не будет. Бекон не позволит.

osakhan13111 января 2015 г.

без сливок и чуть сл.масла будет сухо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ