1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с икрой
  4. Тартар из семги с соусом дзадзики
gastronom
23 сентября 2012 г.

Тартар из семги с соусом дзадзики

gastronom
23 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедЗакуска8 мартаМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежайшая семга - 400–500 г
шнитт-лук - небольшой пучок
укроп - 2–3 веточки
лимонный сок
оливковое масло
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
красная икра для украшения
Для дзадзики:
натуральный йогурт - 400 г
огурцы среднего размера - 5 шт.
горсть листьев мяты
лимонный сок - 2 ст. л.
щепотка сушеного тархуна
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту измельчить. Смешать все ингредиенты, приправив солью и перцем. Охладить. Семгу нарезать мельчайшими кубиками. Измельчить шнитт-лук и укроп. Смешать зелень и рыбу, приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Через поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку выложить тартар в центр тарелки, на него – икру, вокруг разложить дзадзики и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ