1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с икрой
  4. Тартар из семги с соусом дзадзики
gastronom
23 сентября 2012 г.

Тартар из семги с соусом дзадзики

gastronom
23 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедЗакуска8 мартаМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежайшая семга - 400–500 г
шнитт-лук - небольшой пучок
укроп - 2–3 веточки
лимонный сок
оливковое масло
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
красная икра для украшения
Для дзадзики:
натуральный йогурт - 400 г
огурцы среднего размера - 5 шт.
горсть листьев мяты
лимонный сок - 2 ст. л.
щепотка сушеного тархуна
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту измельчить. Смешать все ингредиенты, приправив солью и перцем. Охладить. Семгу нарезать мельчайшими кубиками. Измельчить шнитт-лук и укроп. Смешать зелень и рыбу, приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Через поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку выложить тартар в центр тарелки, на него – икру, вокруг разложить дзадзики и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ