1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с овощами и шафрановым айоли
gastronom
22 сентября 2012 г.

Лосось с овощами и шафрановым айоли

gastronom
22 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе лосося на коже - 4 куска по 180 г
спаржа - 8 стеблей
брокколи - 1 маленький кочанчик
цветная капуста - 1 маленький кочанчик
8 небольших молодых картофелин
морковь среднего размера - 2 шт.
сельдерей - 4 черешка
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для айоли:
оливковое масло - 500–750 мл
желток - 3 шт.
чеснок - 8 зубчиков
белый винный уксус - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Для айоли:
шафран молотый - 1 щепотка
белый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для айоли смешать желтки, измельченный чеснок, уксус, соль, перец и шафран. Взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить столько масла, чтобы получилась эмульсия, добавить лимонный сок.

Шаг 2

Картофель нарезать средними кубиками, морковь – треугольниками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, у спаржи и сельдерея очистить концы, нарезать средними кусочками. Бланшировать овощи в слабо кипящей подсоленной воде до мягкости.

Шаг 3

Куски лосося посолить, поперчить, сварить на пару, 12 мин. Подать лосося с овощами и айоли. Оставшийся айоли хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ