1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт Риго Янши
gastronom
22 сентября 2012 г.

Торт Риго Янши

gastronom
22 сентября 2012 г.
3Комментировать
Торт Риго Янши
Торт Риго Янши
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г муки
180 г сахара
5 яиц
1 ст. л. кукурузного крахмала
ягоды для украшения
Для крема:
120 мл молока жирностью 3,5%
800 мл сливок жирностью 35%
250 г шоколада
1 стакан сахарной пудры плюс еще немного для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков, растереть добела с половиной сахара, смешать с просеянной с крахмалом мукой.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену, аккуратно ввести в желтково-мучную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при 180°С до готовности, 25–30 мин., остудить на решетке, вынуть из формы.Разрезать на два одинаковых коржа, полностью остудить.

Шаг 4

Для крема порубить шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить теплое молоко, растопить в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить.

Шаг 5

Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь, перемешивая лопаточкой.

Шаг 6

Уложить нижний корж на блюдо, промазать 3/4 крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Дать постоять в прохладном месте 1 ч, присыпать пудрой, украсить ягодами и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Jelena (гость)

29 октября 2016 г.

Янчи-уменьшительное от имени Янош:)

Алёна Спирина
Алёна Спирина14 октября 2013 г.

Вероятнее всего, на стандартную разъемную диаметром 26 см.

Гость (гость)

12 октября 2013 г.

скажите пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитан рецепт?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ