1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца с моцареллой, рецепт в духовке
gastronom
21 сентября 2012 г.

Пицца с моцареллой, рецепт в духовке

gastronom
21 сентября 2012 г.
4Комментировать
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пицца с моцареллой в духовке, рецептом которой мы делимся ниже, будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш вкус. Терпкую горгонзоллу вы также вправе не добавлять, ведь такой сыр — на большого любителя. Единственное требование — хороший кусок свежайшей моцареллы, которая образует ту самую тягучую сырную шапочку и дарит пицце мягкий сливочный вкус. Приготовить ее будет уместно и на детский праздник, и просто к просмотру семейного кино — желающих на каждый треугольничек найдется много.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаОсновное блюдоПиццаДень влюбленныхДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Для начинки:
250 г моцареллы
150 г горгонзолы
100 г разной ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.

Шаг 2

Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.

Шаг 3

Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками.

Шаг 4

Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллой, потом горгонзолой.

Шаг 5

На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины.

Шаг 6

Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться. Разрезать на секторы и подавать.

КСТАТИ
Пицца с моцареллой выпекается в духовке довольно быстро — не дольше 15 минут. Но время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты и толщины теста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт пиццы с моцареллой в духовке вы можете полностью адаптировать под свои предпочтения, например, добавить в начинку различных овощей, будь то кольца сладкого перца или кружочки томатов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина30 июня 2014 г.

Данута, обосновать свое утверждение чем-то можете?

ДАНУТА (гость)

29 июня 2014 г.

ИНТЕРЕСНО.НО ТОМАТЫ НЕОБХОДИМЫ!!В ЛЮБОЙ ПИЦЦЕ.А КОТОРАЯ С СЫРОМ-ОСОБЕННО...

Гость (гость)

12 января 2013 г.

очень хороший рецепт теста! Рекомендую

©..Дарья..© (гость)

6 января 2013 г.

Пицца просто супер !! хоть и легко готовится

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ