1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Цыпленок с яблоками
gastronom
18 сентября 2012 г.

Цыпленок с яблоками

gastronom
18 сентября 2012 г.
3Комментировать
Цыпленок с яблоками
Цыпленок с яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Цыпленок с яблоками – это блюдо с богатым изысканным вкусом и ярким фруктовым ароматом. Готовить его просто: ингредиенты не требуют длительной подготовки и томятся в одном сотейнике. Яблоки по такому случаю возьмем крепкие, кисло-сладких сортов. Обжарим тушку до румяной корочки и добавим немного кальвадоса – он придаст нежному куриному мясу особый шарм. Подадим цыпленка с яблоками на общем блюде и обязательно польем соком из сотейника. И вот перед нами не просто ужин, а настоящее праздничное застолье.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ЖарениеФранцузская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
1 стакан кальвадоса
500 г кисло-сладких яблок
3 луковицы
сок 1 апельсина
50 г сливочного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Связать бечевкой ножки.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить цыпленка, часто переворачивая, до румяной корочки, примерно 20 мин.Влить кальвадос и поджечь. Как только алкоголь прогорит, влить в сковороду апельсиновый сок.

Шаг 3

Пока жарится цыпленок, яблоки и лук очистить. Яблоки разрезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Лук разрезать пополам или на 4 части. Положить яблоки и лук в сковороду к цыпленку, накрыть и готовить на среднем огне 40 мин., часто встряхивая сотейник.Выложить цыпленка, яблоки и лук на блюдо, полить соком из сотейника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 (212), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1725 рецептов
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 апреля 2014 г.

Хороший рецепт, кальвадос заменила на армянский коньяк. Мясо получилось нежнейшим, даже в области грудки.

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 июня 2013 г.

Да, к сожалению, у нас можно купить только выдержанный кальвадос, а он, действительно, недешёвый. Можно заменить приличным отечественным коньяком. *Шёпотом: или яблочным соком :)

Гость (гость)

24 июня 2013 г.

А нет ли рецепта без кальвадоса? Учитывая его цену, курица золотой получится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ