Цыпленок с яблоками – это блюдо с богатым изысканным вкусом и ярким фруктовым ароматом. Готовить его просто: ингредиенты не требуют длительной подготовки и томятся в одном сотейнике. Яблоки по такому случаю возьмем крепкие, кисло-сладких сортов. Обжарим тушку до румяной корочки и добавим немного кальвадоса – он придаст нежному куриному мясу особый шарм. Подадим цыпленка с яблоками на общем блюде и обязательно польем соком из сотейника. И вот перед нами не просто ужин, а настоящее праздничное застолье.
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Связать бечевкой ножки.
Шаг 2
Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить цыпленка, часто переворачивая, до румяной корочки, примерно 20 мин.Влить кальвадос и поджечь. Как только алкоголь прогорит, влить в сковороду апельсиновый сок.
Шаг 3
Пока жарится цыпленок, яблоки и лук очистить. Яблоки разрезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Лук разрезать пополам или на 4 части. Положить яблоки и лук в сковороду к цыпленку, накрыть и готовить на среднем огне 40 мин., часто встряхивая сотейник.Выложить цыпленка, яблоки и лук на блюдо, полить соком из сотейника.
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Гость (гость)
5 апреля 2014 г.Хороший рецепт, кальвадос заменила на армянский коньяк. Мясо получилось нежнейшим, даже в области грудки.
Да, к сожалению, у нас можно купить только выдержанный кальвадос, а он, действительно, недешёвый. Можно заменить приличным отечественным коньяком. *Шёпотом: или яблочным соком :)
Гость (гость)
24 июня 2013 г.А нет ли рецепта без кальвадоса? Учитывая его цену, курица золотой получится.