1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Букет креветок
gastronom
18 сентября 2012 г.

Букет креветок

gastronom
18 сентября 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедЗакускаПельмени8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. (без горки) крупной морской соли
1 кг крупных сырых креветок
500 мл яблочного сока
75 г сливочного масла
2 лавровых листика
10–12 горошин черного перца
майонез для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4–5 мин.

Шаг 3

Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8–10 мин.Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом.Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на сливках

РЕЦЕПТ

Блины на сливках

Рецепт блинов на сливках — отличный способ пустить в дело жирные сливки, оставшиеся после приготовления праздничных десертов. Таким образом, вы не только поддержите имидж разумной хозяйки, но и порадуете близких превосходным завтраком или ужином. Эти тонкие, очень вкусные блины можно подать как со сладкими дополнениями (джемом, сгущенкой), так и с несладкими (тертым сыром, соленой рыбой). Выберите свой вариант! А еще из этих блинов получится замечательный торт, если вы прослоите их любым кремом, будь то сметанный, творожный или шоколадный.

Тартар "Haute couture"
Тартар "Haute couture"

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.

1 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Piki12 ноября 2015 г.

Ну, бывает и вкуснее. Один раз сделала, больше нет желания.

Гость (гость)

7 мая 2014 г.

Интересный и вкусный рецепт, на гарнир сделала рис. На мой вкус можно было добавить в соус белого вина или чили для большей выразительности. Соус получился довольно жидким, хотя уваривала 15 минут, наверное, можно в соус добавить чуть-чуть муки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ