1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница
  4. Яичница по-бирмингемски
gastronom
13 сентября 2012 г.

Яичница по-бирмингемски

gastronom
13 сентября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 303.83 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.22 г/22.11 г/13.53
Английская кухняЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1–2 крупных яйца
1 кусок белого хлеба (лучше «кирпичик») толщиной 1,5–2 см
1–2 ст. л. сливочного или топленого масла
свежемолотый черный или белый перец
щепотка кайенского перца, по желанию
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезать в куске хлеба «окошко» – квадратик мякиша, оставив бортики толщиной примерно 1 см. «Рамочка» должна быть целой.

Шаг 2

Разогреть в сковороде на среднем огне половину масла, положить «рамочку» и «окошко». Обжарить до румяной корочки. Пока хлеб жарится с одной стороны, аккуратно разбив яйцо в небольшую мисочку, сохранить желток целым.

Шаг 3

Перевернуть оба куска хлеба, добавив на сковороду оставшееся масло (один кусочек обязательно положить внутрь «рамочки»). Влить в «рамочку» яйцо, немного приподнять, чтобы часть белка вытекла наружу – иначе он не прожарится. Жарить, уменьшив огонь, до желаемой консистенции желтка.Едят «бирмингемку» так: окунают «окошко» в желток, а уже потом съедают все остальное.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

20 мин
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе

Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина24 января 2014 г.

Супер завтрак)) И ничего лишнего)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ