- Главная
- Рецепты
- Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты
- Салат из персиков с помидорами и заправкой из мяты
Салат из персиков с помидорами и заправкой из мяты
Пока сезон свежих фруктов и овощей еще не закончился, давайте пофантазируем на эту тему. Оригинальное сочетание ингредиентов придает нашему салату поистине неповторимый вкус.
Шаг 1
Мяту помыть, обсушить. Половину настоять в 100 мл подсоленной воды. Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Оборвать ягоды винограда с грозди и вымыть их. Сельдерей промыть, черешки тонко нарезать наискосок. Фрукты и овощи смешать, равномерно разложить по четырем креманкам. Слегка приправить солью и перцем. Настой мяты процедить, добавить к нему лимонный сок и заправить настоем салат. Выдержать в холодильнике не менее 15 мин. Сбрызнуть маслом, украсить оставшейся мятой и подавать.
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Super!!