1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: хлеб фокачча
  4. Фокачча с жареным луком
gastronom
13 сентября 2012 г.

Фокачча с жареным луком

gastronom
13 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кукурузная мука крупного помола - 1 ст. л.
тертый пармезан - 2 ст. л.(по желанию)
пшеничная мука - 450 г
сухие дрожжи - 7 г
вода - 225 мл
соль - 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
красный лук - 2 луковицы
сухой розмарин - 1 ч. л.
черный перец - 0,25 ч. л. горошин
крупная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и 150 г просеянной муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст. л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную пшеничную муку и месить тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.

Шаг 2

Закрыть миску прозрачной пленкой и дать постоять 15 мин.

Шаг 3

Смазать маслом противень и посыпать его кукурузной мукой. Выложить тесто на противень, разровнять руками. Закрыть прозрачной пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 мин., пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. На сковороде раскалить 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.

Шаг 5

Ручкой от деревянной ложки сделать в тесте глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оставшимся маслом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Ровным слоем выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с крупной солью, розмарином и посыпать тесто. Выпекать 20 мин., пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном (если используете) и оставшимся жареным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апульская фокачча (focaccia pugliese)

РЕЦЕПТ

Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Апульская фокачча или фокачча барезе/пульезе (barese/pugliese) ̶ классическая фокачча региона Апулия. Сама фокачча невысокая (1-1.5 см), обильно сдобренная оливковым маслом ̶ как и многие другие виды фокаччи в Италии ̶ снаружи хрустящая, внутри мягкая. Помидоры и оливки придают ей сочность ̶ невозможно оторваться! Наверное, поэтому жители Бари готовы её есть с утра до вечера :-) (Рецепт рассчитан на одну круглую форму 32 см в диаметре или 2 круглые формы по 22 см в диаметре).

Картофельная фокачча
Картофельная фокачча

Картофельная фокачча прекрасно сочетается с солоноватым сулугуни и салатом из огурцов.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ