Шаг 1
Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать. Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать подготовленные ингредиенты, кроме грибов, 3 мин. Тофу нарезать кубиками и добавить в сковороду. Туда же поместить грибы, влить соевый соус и посыпать сахаром. Влить бульон. Готовить все вместе 10 мин. под крышкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в сковороду. Миндаль порубить ножом, обжаривать 2 мин. на отдельной сковороде без жира и выложить в посуду с брокколи. Отдельно подать рис. КСТАТИ Тофу, как известно, имеет нейтральный вкус. Чтобы он стал пикантнее, его можно предварительно замариновать. Для этого надо смешать 100 мл соевого соуса и 2 ст. л. сухого белого вина. Добавить мелко нарезанную луковицу и выдавить зубчик чеснока. Все перемешать, этой смесью залить тофу и оставить мариноваться под гнетом на 1 ч.
ПРОДУКТ
Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...
Пока нет комментариев