1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Овощи с мясом и грибами по-китайски
gastronom
07 сентября 2012 г.

Овощи с мясом и грибами по-китайски

gastronom
07 сентября 2012 г.
0Комментировать

Ольга Родионова, редактора сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин блюдо в китайском стиле, известное как стир-фрай.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300-400 г говяжьей вырезки
180 г грибов
250 г зеленой стручковой фасоли
200 г моркови
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря длинной 2-2,5 см
2 ст. л. растительного масла
Для соуса
3 ст. л. сухого вина
2 ст. л. овощного или куриного бульона
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо, грибы и морковь нарезать тонко, полосками длинной 3-4 см, а толщиной в полсантиметра. Если мясо сложно нарезать таким образом, то кусок можно убрать на 5-7 минут в морозильник – так будет проще резать. Фасоль помыть и хорошо обсушить. Если фасоль длинная, порезать стручки так, чтобы они оказались одинаковой длинны. Лук и чеснок очистить, порубить. Имбирь очистить измельчить или натереть. Если свежего нет, возьмите 1 ч. л. сухого молотого имбиря. Для соуса: соединить в небольшой чашке бульон, вино, крахмал, устричный и соевый соус. Перемешать вилкой и отставить. На сковороде вок (или толстостенной сковороде) разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда грибы будут полностью готовы, переложить их на тарелку. На сковороду вылить 1 ст. л. масла, прогреть и на среднем огне 30 секунд, очень быстро обжарить чеснок, лук и имбирь. Постоянно помешивать овощи, чтобы не подгорели. Добавить нарезанное мясо, жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фасоль и морковь, готовить еще 30-40 секунд. Овощи должны остаться хрустящими. Вернуть в сковороду обжаренные грибы и влить соус. Перемешать, довести до кипения, готовить 2-4 минуты, не переставая помешивать. Когда соус загустеет, выключить огонь, выложить в порционные тарелки и подать сразу, пока блюдо горячее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ