Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Замочить изюм в горячей воде на 10 минут. Растереть яйца с сахаром. Добавить масло и смешать до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавить хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать. Положить ванильную эссенцию, отжатый от воды изюм и снова перемешать. Расстелить на противне бумагу для выпекания и смазать ее маслом. Сформировать и выложить на бумагу небольшие печенья. Украсить грецким орехом и поместить в духовку на 10 минут или пока печенье не станет золотистым (зависит от размера печенья и режима духовки). Остудить и подавать к столу.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Yuliaorlova (гость)
5 ноября 2015 г.Сделала без сливочного масла совсем, добавила немного оливкового масла в тесто. Получилось супер вкусно! Спасибо!
Веронка (гость)
7 апреля 2015 г.класный прецепт у меня всё получилось
Елена (гость)
10 марта 2015 г.Спасибо, очень вкусное печенье, только пришлось внести коррективы. Положила меньше масла, не 180, а 150, и этого оказалось недостаточно - тесто получилось слишком сухим. Добавила еще одно яйцо - и все вышло просто супер! 10 мин и вкусные лохматые печенюшки готовы!
Гость (гость)
18 сентября 2014 г.Спасибо за рецепт! Я также, как в комментариях положила 120 грамм масла и размозженный чернослив. И погружным блендером немного размяла овсяные хлопья. Всем приятного аппетита!
Гость (гость)
22 августа 2014 г.Обалденное и действительно быстрое печенье! украсили клюквой. Супер! Спасибо большое за рецепт)
Ирина (гость)
20 марта 2014 г.Очень вкусное печенье!!! Масла сливочного, действительно можно поменьше добавить - 120 грамм вполне достаточно! Я добавила чернослив ( также вымоченный в кипятке) и сформировала тесто с помощью форточек доя печенья - дети были в восторге от звездочек, месяцев, мишек и зайчиков.....
Юлия (гость)
23 декабря 2013 г.Ужасный рецепт. ничего не получилось. масло все растеклось по противню
Гость (гость)
18 октября 2013 г.Спасибо за рецепт. Печенье мне понравилось. Лучше не просто перемешать тесто, а измельчить при помощи блендера.
Гость (гость)
21 сентября 2013 г.Вкусный рецепт! Добавила "на глазок" измельченного грецкого ореха,убрала ваниль,изюм промокнула .Получилось объеденье! Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
23 февраля 2013 г.может, муки нужно больше чем 2 ст л?
Гость (гость)
23 февраля 2013 г.Да, масло нужно уменьшить в раза
Хороший рецепт. Очень овсяный-) Я испекла только что. Понравилось. Масла сливочного вдвое меньше положила, сахара меньше и меда чайную ложку добавила. Замечательно!
gula, спасибо за замечание! правда, забыла. Уже исправила.
наверно, он очень даже милый, этот рецепт... но только так и не ясно, что и когда делать с изюмом после замачивания.... наверно забыли...
karisark (гость)
7 сентября 2012 г.Svetlasha, на здоровье!:) А я наоборот раньше никогда не добавляла, но в какой-то момент решила проэкспериментировать (уж очень люблю я ваниль!) и стала добавлять. В итоге очень понравилось:) Попробуйте, может и Вам понравится!
Спасибо! Очень вкусно и быстро! Единственное, я не стала добавлять ванилин, т.к. мне кажется, что корица с ним "не дружит")