1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

5Комментировать
Рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки
Рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяное печенье из цельнозерновой муки
Овсяное печенье из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки
Рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяное печенье из цельнозерновой муки
Овсяное печенье из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.

Сложность: легко
Калории: 221.75 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.69 г/8.55 г/31.71
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
цельнозерновая мука 100 г
овсяная мука 45 г
сахар 50 г
сливочное масло 45 г
горячая вода 3 ст.л.
изюм 1 ст.л.
любимое варенье 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить горячей водой на несколько минут, распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.

Шаг 2

Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст.л. горячей воды и перемешивать несколько минут.

Шаг 3

Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст.л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки-печенья.

Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10-12 мин., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько минут до золотистости.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из такого количества ингредиентов получается 10 печений. Просто, вкусно, сытно и полезно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овсяную муку очень просто сделать дома самостоятельно. Для этого всего лишь нужно измельчить овсяные хлопья в комбайне или кофемолке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень хорошее пластичное тесто, до жидкого ему ооочень далеко) И очень вкусное печенье!

Анастасия Зайцева
Анастасия Зайцева27 сентября 2016 г.

Наталья и Ирина, спасибо за Ваши комментарии! Юлия, странно, что у Вас так получилось :( фото печенья настоящие. Т.е. этот рецепт полностью мной опробован и не раз, и никаких проблем не возникало.

Юлия (гость)

25 сентября 2016 г.

По вкусу получилось хорошее, НО по консистенции тесто получилось очень жидким. Никаких раскатываний и вырезаний стаканчиком сделать было невозможно. Пекла "лепешки" и товарного вида никакого.

Ирина (гость)

30 апреля 2016 г.

Я очень люблю овсяное печенье, и наконец я нашла лучший рецепт! СПАСИБО!

Наталья (гость)

18 апреля 2016 г.

Спасибо за рецепт! Сегодня попробую испечь эти печенья!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ