1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с персиками
  4. Персиковый пирог со штрейзелем
gastronom
02 сентября 2012 г.

Персиковый пирог со штрейзелем

gastronom
02 сентября 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 551.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/33.00 г/54.00
ОбедБулочкиВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
4 ст. л. молока
4 персика
Для штрейзеля:
75 г муки
75 г сахара
25 г сливочного масла
50 г кедровых орешков
50 г миндальных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растереть с сахаром. По одному вбивать яйца, перемешивать.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь. Влить теплое молоко, перемешать.

Шаг 3

Дно круглой разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.

Шаг 4

Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., остудить, снять кожицу. Разрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Разложить дольки по поверхности теста.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: перемешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст. л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья. Порубить смесь ножом.

Шаг 6

Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1 ч 15 мин. Вынуть пирог из духовки; оставить в форме на 10 мин.Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu22 августа 2023 г.

холодный он тоже неплох

Konstanta
Konstanta11 июля 2020 г.

Часто готовлю летние пироги со штрейзелем. Получается и вкусно, и красиво.

Анна (гость)

2 марта 2018 г.

Делала этот пирог лет 10 назад по рецепту в журнале)Потом потерялся журнал,наконец нашла тут рецепт!Очень рада,потому что пирог восхитительный получился.Буду ещё раз делать!Особенно вкусный штрейзель получается!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ