Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/I6m-QE9f95PddJEqw1lvnDf0GuxrAP83hTGbZyh0cY0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4Nzg3NWYwLWM1OGEtNDQ2Zi1iMDU0LWIyOGE3MjRlNDRiMy5qcGc.webp)
Муку просеять. Свинину вымыть, обсушить, нарезать большими кусками, срезать лишний жир, приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/374dxQm3X9Tfyp94JTJ6uNfpeHLUI5QqsUE_LmWE32U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NjA2YmYwLWEyYzItNDIyMC1hNmJkLTM1YTM4ZjYwNGRjMS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем куски свинины на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_dXx6Zz4MUFwDoZEji0wzfzxPwwcMjmkLWGa3OvQgX8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNzI5NWE3LTA2ZDMtNDlkOS05NGYxLWQxZTAxOGQ3YWQ1YS5qcGc.webp)
Крыжовник вымыть, удалить хвостики. Разрезать каждую ягоду пополам.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/YLrRcRQfn6yNlp_GA8KU3ePMQeu7wzIqqEvEPx2Kmi8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiODE5MDQwLTg5NDgtNDJmNC1hY2RhLTJkNzZmYWE2MDEyNS5qcGc.webp)
Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить 5 мин. Влить сливки и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/j6R6o_34_UJzeI20k4dn2HdSgryMZCOtzU55K9baUE4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NDYwZWE4LTFjNTItNGI4OS04MDM0LTYwMzM0NmI4ZGRiNi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Свинину положить в огнеупорную форму для запекания, залить крыжовенным соусом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2_T6PWR0NaUKvmGR4bTZmwPef5TQygfBwDuRD9CEeqs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkY2I3MWVlLWQ1YzctNGNkNy1iMTczLWU5ZTdkZDk4NTA5Yy5qcGc.webp)
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к свинине. Поставить форму в духовку. Запекать 30 мин.
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Кристина (гость)
22 июля 2021 г.Очень вкусное блюдо! Оценили!
Наверное, это каллораж на все 4 порции
ЛЕРА (гость)
23 июля 2014 г.РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ..НО С КАЛЛОРИЯМИ ЯВНО НАПУТАЛИ...
Victoria (гость)
9 июля 2014 г.очень вкусное мясо получается! Соус из крыжовника придает особый пикантный вкус своей кислинкой