1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с крыжовником
gastronom
01 сентября 2012 г.

Свинина с крыжовником

gastronom
01 сентября 2012 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 946.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.00 г/77.00 г/31.00
Второе блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти свинины
400 г крыжовника
200 мл сливок жирностью 20%
2,5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. муки
по 5 веточек петрушки, укропа
5 стеблей зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Свинину вымыть, обсушить, нарезать большими кусками, срезать лишний жир, приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем куски свинины на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 3

Крыжовник вымыть, удалить хвостики. Разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 4

Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить 5 мин. Влить сливки и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Свинину положить в огнеупорную форму для запекания, залить крыжовенным соусом.

Шаг 6

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к свинине. Поставить форму в духовку. Запекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

2 ч 30 мин
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Кристина (гость)

22 июля 2021 г.

Очень вкусное блюдо! Оценили!

Наверное, это каллораж на все 4 порции

ЛЕРА (гость)

23 июля 2014 г.

РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ..НО С КАЛЛОРИЯМИ ЯВНО НАПУТАЛИ...

Victoria (гость)

9 июля 2014 г.

очень вкусное мясо получается! Соус из крыжовника придает особый пикантный вкус своей кислинкой

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ