Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой
Шаг 1
На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин.
Шаг 2
В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать!
Шаг 3
Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить.
Шаг 4
Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции.
Шаг 5
Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
шаг 4, заморозить 2 часа в морозилке, а потом еще в мороженице? Зачем? И как - за 2 часа жидкость уже вполне затвердеет, мороженица просто не будет с этим работать