1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой
gastronom
31 августа 2012 г.

Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

gastronom
31 августа 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ВаркаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 50 г
готовый попкорн - 60 г
сливки жирностью 35% - 360 мл
молоко жирностью 3,2% - 360 мл
яичные желтки - 6 шт.
мелкий сахар - 120 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)
морская соль - 2 ч. л.
ваниль - половина стручка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин.

Шаг 2

В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать!

Шаг 3

Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить.

Шаг 4

Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции.

Шаг 5

Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu13 апреля 2021 г.

шаг 4, заморозить 2 часа в морозилке, а потом еще в мороженице? Зачем? И как - за 2 часа жидкость уже вполне затвердеет, мороженица просто не будет с этим работать

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ